Овсяные панкейки с апельсином и корицей

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
на 10 штук:
— 250 мл теплого молока
— 1 ст.л. сахара или по вкусу
— 1 ст.л. растительного масла (можно не добавлять)
— 1 яйцо
— 1,5 чл разрыхлителя
— овсяная мука (честно — не замеряла, клала на глаз… где-то стакан-полтора)
— 1 апельсин
— 1 чл корицы
В теплом молоке развести сахар, добавить яйцо и масло. Снять с апельсина цедру и выжать сок — все добавить в тесто. Часть муки перемешать с разрыхлителем и корицей и добавлять частями, доводя тесто до нужной густоты (жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины). Сначала всыпать муку с разрыхлителем и корицей, потом остальную частями.
Перемешать тесто и оставить на 10 минут.
Выпекать на сухой сковороде до готовности.
Рецепт прекрасно подойдет для утилизации оставшейся овсяной каши!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️