Добавить рецепт
Авторизоваться

Овсяные сочни

Овсяные сочни

Миоко

Рецептов: 2604

Рейтинг: 40377

Время приготовления:

45 минут

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

2/5

За рецепт большое спасибо Оле-oldeg!

Ингредиенты:

Для теста:
Цельнозерновая мука — 130-140 г
Овсяная мука — 85 г
Сливочное масло — 50-70 г
Сахар — 50-100 г
Яйца — 1 штука
Сметана — 50 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Творог — 300-400 г
Сахар — 50-100 г
Клюква или изюм по желанию
Цедра лимона или апельсина по желанию

Приготовление:

Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Для начинки смешать все составляющие, чтобы получилась гладкая масса. Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито.

Для теста взбить миксером масло (комнатной температуры или растопить) с сахаром, добавить яйцо, ваниль, сметану и взбить до однородной массы.

Муку смешать, добавить соль и соду.

Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков. Тесто получается мягким, но держит форму.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать колбаской и разрезать на 8-10 частей.

Каждый кусок теста обвалять в муке и размять пальцами в лепёшку толщиной ~5 мм, положить начинку и сложить сочень пополам.

Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.

Готовые сочни полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
Очень вкусные и полезные!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт