Овсяные сочни
Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
Цельнозерновая мука — 130-140 г
Овсяная мука — 85 г
Сливочное масло — 50-70 г
Сахар — 50-100 г
Яйца — 1 штука
Сметана — 50 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Творог — 300-400 г
Сахар — 50-100 г
Клюква или изюм по желанию
Цедра лимона или апельсина по желанию
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Для начинки смешать все составляющие, чтобы получилась гладкая масса. Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито.
Для теста взбить миксером масло (комнатной температуры или растопить) с сахаром, добавить яйцо, ваниль, сметану и взбить до однородной массы.
Муку смешать, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков. Тесто получается мягким, но держит форму.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать колбаской и разрезать на 8-10 частей.
Каждый кусок теста обвалять в муке и размять пальцами в лепёшку толщиной ~5 мм, положить начинку и сложить сочень пополам.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые сочни полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️