Добавить рецепт
Авторизоваться

Палачинке

Палачинке

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

1/5

Палачинке - это блины по-сербски.
Тоненькие блинчики, которые готовятся без сахара, идеально, на мой взгляд, подходят для фарширования и для любых начинок.

Источник Балканика.ру

Ингредиенты:

молоко 500 мл
яйцо куриное 4 шт
соль 0,5-1 ч.л.
мука пшеничная 8 ст.л. (с горкой)
вода 50 мл
растительное масло

Для начинки по-сербски
нутелла
печенье

Для начинки по-хорватски
мороженое
малиновое варенье
растопленный шоколад

Приготовление:

Очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Для этого их надо предварительно подержать вне холодильника. Сахар в тесто вообще не добавляется. Дальше смешиваем все ингредиенты – миксером или веенчиком – как Вам удобнее.Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блинчики. Если Ваши блины будут с начинкой, масло наливайте исключительно в сковороду. А если хотите есть просто так, без ничего, то можно масло добавить и в тесто, тогда блины не будут суховатыми. Я все таки налила пару ложек масла в тесто – привыкла так, сковородку смазывал маслом только под первый блин. Я готовила блинчики, как и в источнике, с традиционной сербской начинкой.

Итак, для сербской начинки вам понадобится всего ничего: čokoladni krem (чОколадни крем) – тут понятно без перевода – шоколадный крем и mleveni keks (млЕвени кекс) – то бишь молотое печенье.

Для сербов, рождённых в Югославии, вкус детства – это шоколадный крем Eurocrem и молотое печенье Plazma. Плазма напоминает по вкусу топлёное молоко (я использовала печенье Юбилейное), а шоколадный крем – Нутелла.

Полблина смазываем шоколадным кремом, а сверху обильно посыпаем молотым печеньем. А дальше сворачивайте, как ваша душа желает: хоть в трубочку, хоть конвертиком, хоть треугольником.

В Сербии также принято есть палачинке с мёдом и молотыми грецкими орехами, с каймаком, со сметаной (как и у нас), с сыром, с натёртой ветчиной, да и просто так, горяченькими.

В Хорватии палачинке подают с мороженым, растопленным шоколадом или малиновым соусом (вареньем).

Приятного!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт