Пальта — полезный чилийский завтрак (перекус)
Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Пальта — так чилийцы называют авокадо, а заодно и закуску из него. В Чили очень любят есть пальту на завтрак и полдник. Для тех, кто не любит много есть по утрам, это сытный и питательный завтрак.
Ингредиенты:
авокадо 1 шт
соль по вкусу
масло оливковое по вкусу
сок лимонный по вкусу
Приготовление:
Обращаю Ваше внимание ,что авокадо должен быть спелый и мягкий.
Разомните авокадо вилкой (либо воспользуйтесь блендером), добавьте оливковое масло, лимонный сок (много не надо, иначе он перебьет вкус авокадо), посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте с тостами или просто намазывайте на хлеб. Мне понравилось с копченой неркой. А если просто с хлебом, то я еще посыпаю свежемолотым перцем. Приятного!
Теги:
чилийская кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️