Панкейки «Тирамису»
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для панкейков:
Молоко ~ 200 мл
Свежесваренный эспрессо — 40 мл
Сметана ~ 100 г
Сливочное мало — 30 г
Яйца — 2 штуки
Мука ~ 200 г
Сахар — 1 столовая ложка
Ванильный сахар или ванильный экстракт
Какао — 1,5 столовые ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соль — щепотка
Для крема:
Сыр маскарпоне или любой другой сливочный сыр – 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
В миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать молоко и сметану до однородности.
Яйца взбить с сахаром в пену, влить эспрессо и еще раз взбить.
Добавить растопленное масло и ванильный экстракт или сахар, взбить.
Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности.
Выпекать на разогретой сковороде без масла (можно смазать перед первым панкейком) на среднем огне под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть) и около минуты с другой.
Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и охладить. Перемешивать можно венчиком, но не взбивать, иначе маскарпоне может расслоиться.
Выложить панкейки на тарелку прослаивая их кремом.
Сверху выложить оставшийся крем и слегка присыпать какао.
Охладить перед подачей. Приятного аппетита!
P.S. Муки может уйти чуть больше или наоборот придется добавить молока, это зависит от размера яйца и от конкретной муки. Тесто должно быть как негустая сметана или чуть жиже, чем на оладьи. Выпекать можно и без крышки, но для первого раза лучше перестраховаться. Я прослаивала теплые панкейки и сразу подавала.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️