Панцанелла — тосканский хлебный салат с помидорами
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
1 небольшая булка чиабатты
1 зубчик чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
500 г помидоров
половина пучка базилика
половина пучка петрушки
1 столовая ложка каперсов
3 столовые ложки лимонного сока
соль, перец
Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Чеснок мелко порезать.
В нагретой с 2 столовыми ложками оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок. Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить.
Подсушенные кусочки чиабатты смешать с нарезанными на дольки помидорами и зеленью. Смешать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, полить заправкой салат и перемешать. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️