Пасха из творожного сыра
Время приготовления:
12 часов
Кол-во порций:
1 большая пасочница
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Творожный сыр — 800 г
Сливки (35%) — 150 г
Масло сл. (82,5%) — 70 г
Яйцо (С0) — 1 штука
Сахар — 140 г
Ванильный экстракт — 6-8 капель
Сушёная клюква (или изюм, цукаты, орешки) — 120 г
В миске взбить 1 яйцо с сахаром, добавить сливки, перемешать.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, важно чтобы смесь не подгорела!
Как только появятся пузырьки — сразу убрать с плиты, чтобы яйца не сварились (82 градуса), смесь остудить.
В миске взбить творожный сыр с маслом и ванильным экстрактом.
В творожную смесь добавить заварную часть, процедив через сито, чтобы не было комочков и взбить блендером до однородности.
Сушеную клюкву промыть, обсушить и ввести в смесь, тщательно перемешать лопаткой.
Марлю смочить водой и хорошо отжать.
Аккуратно распределить марлю, сложённую в два слоя по всей форме для пасхи таким образом, чтобы марля плотно прилегала к стенкам формы (узкая часть должна быть внизу).
Переложить массу в форму чуть выступая за края (с горкой), так как масса в процессе немного осядет. Завернуть края марли перекрестно.
Форму поставить на миску (в неё будет стекать лишняя жидкость), сверху поставить груз и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Спустя время аккуратно разобрать конструкцию и извлечь пасху из формы.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️