Добавить рецепт
Авторизоваться

Пасхальные капкейки с сухофруктами

Пасхальные капкейки с сухофруктами

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

10-12

Сложность:

2/5

Очень простые и вкусные кексики, похожие на мини-куличики. За рецепт спасибо Оле-oldeg!

Ингредиенты:

На 10 в высоких капсулах или на 12 в низких

Пшеничная мука — 130 г
Сливочное масло комнатной температуры — 120 г
Яйца С1 — 2 штуки
Сахарная пудра — 90 г (можно положить 60г)
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 2 г (1/4 чайной ложки)
Сухофрукты и цукаты — 120 г (курага, изюм, чернослив, финики, цукаты, клюква, вишня и т.д.)
Тёплое молоко — 1 столовая ложка
Ваниль (можно ванильный экстракт или ванильную пасту)

Для крема:
Сливочный сыр — 300г
Сливки 30-35% — 150 г
Сахарная пудра — 90 г
* количество сливок может уйти больше или меньше — это зависит от плотности сыра, если сыр очевидно жидкий, то кладите сразу меньше сливок.

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

Сухофрукты нарезать мелко и залить теплым молоком. Перемешать.

Масло взбить добела, добавить сахар, ваниль и еще раз взбить.

Продолжая взбивать добавить по 1 яйцу.

Муку смешать с разрыхлителем и содой.

Просеять 2 раза и добавить к яично-масляной массе.

Перемешать миксером.

Добавить сухофрукты с молоком и еще раз перемешать.

Выложить тесто в капсулы (не кладите много теста в капсулу, по весу около 60г на высокую капсулу).

Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовые кексы остудить на решетке.

Для крема сложить все в миску и взбивать на средней скорости миксера до однородности.

Увеличить скорость до максимума и взбивать до пышного крема.

Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить шапочки.

Украсить орешками в форме яиц и травой из мха.

Готовые капкейки убрать в холодильник для стабилизации крема на 1,5 часа.

Чтобы кексы были и после холодильника мягкие, нужно достать кексы и оставить их при комнатной температуре на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт