Пасхальные капкейки с сухофруктами

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
10-12
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На 10 в высоких капсулах или на 12 в низких
Пшеничная мука — 130 г
Сливочное масло комнатной температуры — 120 г
Яйца С1 — 2 штуки
Сахарная пудра — 90 г (можно положить 60г)
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 2 г (1/4 чайной ложки)
Сухофрукты и цукаты — 120 г (курага, изюм, чернослив, финики, цукаты, клюква, вишня и т.д.)
Тёплое молоко — 1 столовая ложка
Ваниль (можно ванильный экстракт или ванильную пасту)
Для крема:
Сливочный сыр — 300г
Сливки 30-35% — 150 г
Сахарная пудра — 90 г
* количество сливок может уйти больше или меньше — это зависит от плотности сыра, если сыр очевидно жидкий, то кладите сразу меньше сливок.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Сухофрукты нарезать мелко и залить теплым молоком. Перемешать.
Масло взбить добела, добавить сахар, ваниль и еще раз взбить.
Продолжая взбивать добавить по 1 яйцу.
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Просеять 2 раза и добавить к яично-масляной массе.
Перемешать миксером.
Добавить сухофрукты с молоком и еще раз перемешать.
Выложить тесто в капсулы (не кладите много теста в капсулу, по весу около 60г на высокую капсулу).
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые кексы остудить на решетке.
Для крема сложить все в миску и взбивать на средней скорости миксера до однородности.
Увеличить скорость до максимума и взбивать до пышного крема.
Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить шапочки.
Украсить орешками в форме яиц и травой из мха.
Готовые капкейки убрать в холодильник для стабилизации крема на 1,5 часа.
Чтобы кексы были и после холодильника мягкие, нужно достать кексы и оставить их при комнатной температуре на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️