Добавить рецепт
Авторизоваться

Паштет из телячьей печени

Паштет из телячьей печени

InLove

Рецептов: 389

Рейтинг: 6282

Время приготовления:

30

Кол-во порций:

4

Сложность:

2/5

Рецепт от Белоники. Вкуснее всего именно с телячьей печенью и с белым сухим вином.

Ингредиенты:

телячья печень 500 г
лук 1 штука
чеснок 1 зубчик
сливки 33-35% 100 г
белое вино (сухое) 100 г
оливковое масло 5 ст.ложек
сливочное масло 50 г
для заливки — сливочное масло 100 г
тертый мускатный орех, молотый кориандр, соль, черный перец
Приготовление:

Печень очистить от пленок и нарезать средними кусками. Лук нашинковать средними кольцами, мелко порубить чеснок.

На сковороде растопить сливочное масло в оливковом.

Лук и чеснок слегка подрумянить. Добавить печень и обжаривать минут десять.

Добавить вино, кориандр, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.

Влить сливки и дать закипеть. Выключить.

В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки.

Печень взбить в блендере, при необходимости досолить и доперчить.

Разложить паштет по формочкам и залить растопленным маслом.

Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Лучше дать паштету ночь настояться, созреть — так вкуснее.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт