«Пассата» (соус для пиццы)

Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 луковица
1 зубок чеснока
5 листиков базилика
1 пучок петрушки
1 стебель сельдерея
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
1,5 ст.ложек 9%-ного уксуса
Помидоры помыть, лук и чеснок почистить. Все овощи перекрутить через мясорубку, сложить в кастрюлю с толстым дном и варить 30-40 минут на маленьком огне.
Затем добавить нарезанную зелень и взбить соус до однородности блендером.
Добавить уксус, сахар, перемешать и варить ещё 10 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Выход из порции 700-800 г.
Я закатывают в баночки объемом 100 г — как раз порция на одну пиццу.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️