Паста с креветками и каперсами
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Спагетти — 100 г (можно использовать и другие виды пасты)
Крупные креветки — 16 штук
Помидорки черри — 10 штук
Каперсы — 1 столовая ложка
Оливковое масло
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан
Сушеные итальянски травы или свежий базилик
Соль
Свежемолотый черный перец
* по желанию можно добавить обжаренный сладкий перец
Приготовление:
Креветки заранее разморозить, очистить, удалить кишечник.
Смешать в мисочке оливковое масло, соль, перец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать. Положить в смесь креветки и оставить на 20 минут. Можно оставить на 1-2 часа в холодильнике. Помидоры нарезать на половинки. Пасту отварить. За 3 минуты до готовности пасты разогреть сковороду выше среднего. Выложить креветки, обжаривать 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть, посыпать сушеными травами. Пасту слить и добавить в сковороду. Добавить помидоры и каперсы, влить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Подавать сразу! Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️