Паста с лисичками и тимьяном
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
— 300 гр пасты (лучше мелкой)
— 300 гр свежих лисичек
— 2 ст л оливкового масла
— 1 ст л сливочного масла
— 1 небольшая луковица
— 1 зубчик чеснока
— 50 мл белого сухого вина
— щепотка тимьяна
— 100 мл жирных сливок
— соль, свежемолотый перец по вкусу
— пармезан для подачи
Лисички как следует промыть и почистить под проточной водой. Пасту отварить согласно инструкции.
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук и чеснок очень мелко нарезать и пассеровать до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе около 10 минут на огне чуть выше среднего. Влить вино и добавить тимьян — не кладите много тимьяна, т.к. он очень ароматный и легко забьет весь вкус. Обжарить все вместе еще 5 минут, влить сливки, добавить пасту, соль и перец.
Прогреть все вместе еще пару минут, подавать, посыпав небольшим количеством пармезана.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️