Паста с соусом из авокадо и помидоров

Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
макаронные изделия
авокадо 2 шт
помидор 2 шт
перец болгарский 0.5 шт
чеснок 3-5 зубчиков
зелень по вкусу
лимон 0,5 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
Отварить пасту , как указано на упаковке, с добавлением соли и небольшого количества оливкового масла. Пока варится паста, готовим соус. Мякоть авокадо пробить блендером или размять вилкой (авокадо должен быть мягким). Зелень и чеснок мелко порубить (либо Вы можете пробить их блендером вместе с авокадо). У меня в этот раз зелени было совсем мало — несколько перышек зеленого лука и пара веточек укропа — пробивала блендером с авокадо и чесноком.
Болгарский перец и помидоры (у меня они достаточно крупные) порезать мелким кубиком. Соединить все с авокадо, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Мне нравится, когда этот соус острый, поэтому чеснока и молотого перца я не жалею. Из готовой пасты сливаем воду, раскладываем по тарелкам и добавляем наш соус. Я перемешиваю всё вместе, а супруг любит отдельно. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️