Паста с соусом из кальмаров
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
400 г пасты
400 г кальмаров
100-200 г креветок очищенных
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1,5 ст. рыбного бульона (за неимением можно взять овощной бульонный кубик)
2 ст.л. лимонного сока
100 мл сливок
томатная паста
раст.масло, соль, перец, орегано (или любая приправа для рыбы)
петрушка
Поставить на огонь воду для пасты.
Кальмары нарезать на кольца (у меня были уже очищенные), положить в миску вместе с креветками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут. Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить их на масле в течение 5 минут.
Кальмаров с креветками обжарить отдельно 5 минут.
Потом залить их бульоном, добавить обжаренные лук с чесноком, сливки, томатную пасту и орегано, если нужно, ещё подсолить.
*Добавляем больше или меньше сливок по желанию, или без сливок, только с томатной пастой, или без томатной пасты, только со сливками. Как вам больше нравится!
Тушить до готовности (до мягкости кальмаров). В конце добавляем мелко нарезанную петрушку.
Отвариваем пасту в подсоленой воде. Готовую пасту смешиваем с кальмарами в соусе и прогреваем её в течение 1-2 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
*Вместо пасты можно готовить с рисом или картофельным пюре.
А ещё, в этом рецепте кальмаров и креветок можно заменить любым рыбным филе (500 г), нарезав его кубиками. Получается тоже вкусно.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️