Паста с вялеными помидорами, оливками и каперсами
.jpg)
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Макаронные изделия ~ 120-150 г
Вяленые помидоры ~ 80-100 г
Масло от вяленых помидоров ~ 50 мл
Чеснок – 2-4 зубчика
Каперсы – 1,5 столовые ложки
Оливки – 10 штук
Пармезан – 50 г
Соль
Свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок почистить, сыр натереть на мелкой терке в “снег”.
В блендере измельчить чеснок, помидоры и масло до однородной пасты.
Сварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Оставить ~50 мл воды от макарон, остальное слить.
Сковороду разогреть, выложить помидорную пасту, нагревать 1-2 минуты.
Влить воду от макарон, перемешать, добавить макароны, каперсы и оливки.
Все хорошо перемешать, приправить перцем и прогреть 1-2 минуты.
Разложить по тарелкам и посыпать сыром, подавать сразу. Приятного аппетита!
P.S. Паста получается очень вкусная и самодостаточная, к ней прекрасно подойдет бокал красного вина. За счет калорийности компонентов паста не требует дополнения в виде мяса. Паста очень простая и основная фишка здесь – хорошие продукты. Возьмите хороший пармезан, настоящие оливки (у нас я рекомендую греческие gaea с косточкой) и вкусные каперсы – получите превосходное блюдо! Не хватает только морского бриза…
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️