Рассыпчатое кукурузное печенье
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Соль – щепотка
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Апельсиновая или лимонная цедра – 1 чайная ложка
Кукурузная мука мелкого помола – 100 г
Пшеничная мука – 160 г
Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и солью.
Добавить кукурузную муку с цедрой и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую скатать “колбаской” и завернуть в пищевую плёнку.
Положить “колбаски” в холодильник на пару часов для охлаждения. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько недель.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Охлаждённое тесто нарезать кусочками толщиной 1 см, обвалять каждый слегка в кукурузной муке и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать на среднем уровне 20 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️