Печенье «Милка» с шоколадными каплями

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
24-28 печенек
Сложность:
1/5
Рецепт печенья от Антонио Башур. Один в один как покупное печенье милка! Может быть чуть ниже и шире, это зависит от качества муки.
Ингредиенты:
На 2 противня
Мука пшеничная — 330 г
Сода — 5 г
Соль — щепотка
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 90 г
Сахар темный тростниковый — 150 г
Ваниль экстракт — 1 чайная ложка
Яйца — 90г (2 маленьких)
Капли или кусочки шоколадные — 200-300 г
Приготовление:
Просейте и смешайте муку, соду и соль.
Взбейте масло с сахарами и ванилью до пышности, добавьте по одному яйца.
Взбейте 3 минуты. Добавьте мучную смесь и быстро перемешайте до объединения. Добавьте шоколад.
Охладите тесто 1 час.
Сформируйте шарики с грецкий орех и выпекайте в разогретой до 175С духовке 10-15 минут.
Остудите и наслаждайтесь!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️