Печенье на сыворотке
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Делается быстро и экономичное по своему составу. Получается печенье в меру сладким, так что можно давать детям.
За рецепт спасибо Яне Янна.
За рецепт спасибо Яне Янна.
Ингредиенты:
Сыворотка — 0,5 ст.
Растительное масло — 0,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Мука — 2,5 ст. (у меня уходит все 3,5)
Сода — 0,5 ч.л.
цедра лимона или ванилин — по вкусу
Приготовление:
В сыворотке погасить соду.
Добавить масло и цедру.
Муку смешать с сахаром и добавить к сыворотке с маслом.
Все хорошо перемешать.Тесто получается эластичное.
Раскатать тесто и вырезать формочками, стаканом или просто нарезать ромбиками.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
П.С. На фото печенье с повидлом. Сделала часть с дырочками, положила друг на друга и дырочки заполнила повидлом.
Также можно часть муки заменить какао и получится шоколадное печенье.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️