Добавить рецепт
Авторизоваться

Печенье «Пальцы Ведьм»

Печенье «Пальцы Ведьм»

Миоко

Рецептов: 2566

Рейтинг: 39952

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

1 противень

Сложность:

1/5

Порадуйте своих детишек, а ещё лучше - сделайте печенье вместе 👍 ведь хэллоуин - это прежде всего про веселье 👻

Можно проявить фантазию и например покрасить ногти красным красителем, иди ещё чего придумать 😜
Видео есть в аккаунте @nica_mioko/

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 -400 г (я брала часть цельнозерновой)
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо — 1 штука
Ваниль (или заменить 10 г сахара на ванильный)
Разрыхлитель — 5 г (1 ч.л. без горки)
Щепотка соли (1 г)
Миндаль
Шоколад или варенье (я брала какао)

Приготовление:

Масло комн. температуры взбить с сахаром, добавить ваниль.

Добавить яйцо, взбить.

Отдельно перемешать соль, муку и разрыхлитель.

Понемногу всыпать, замешивая тесто, оно должно быть твердое и не липнуть к рукам, но не должно крошится (если поняли, что муки уже много, добавить немного молока). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Отщипывать маленькими кусочками, придавать форму пальца, ножом сделать полоски на сгибах.

Шоколад растопить, смешать немного с водой и на концы в местах ногтя cмазать (я присылала какао).

Миндаль вдавить сверху. Выпекать при 180 °С 17-20 мин.

полностью остудить.

Не кладите очень близко друг другу, они распухают ))) так же не кладите много разрыхлителя!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт