Печенье «Песочный бриллиант»
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Юле-куколка2900!
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Мука ~ 150 г
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Яйцо для смазки
Сахар – 4-5 столовых ложек для посыпки
Это практически классическое песочное печенье, только вместо сахара используется сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно, для этого можно использовать измельчитель для блендера, стационарный блендер или кофемолку.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить ванильный экстракт.
Смешать просеянную муку и соль.
Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
Получится мягкое пластичное тесто.
Полученное тесто поделить на три равные части (~по 100 г).
Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.
Положить в холодильник на 2 часа (не в морозилку!).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.
На доску насыпать немного сахара.
Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.
Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️