Печенье с чизкейком

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Советую использовать специальную бумагу для выпечки (силиконизированную), к обычному пергаменту нижний, хрустящий слой прилипает.
На форму 18х18 или круглая форма 18-20 см
Для теста:
Мука — 150 г
Сливочное масло (мягкое) — 120 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Соль -1/4 ч.л
Для сливочного слоя:
(все продукты комнатной температуры)
Творожный сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 г (лучше пудру)
Кукурузный крахмал — 5 г
По желанию орехи/шоколад/вишня
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
Творожный сыр взбить с яйцом, затем добавить сахар и крахмал.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом.
Разделить тесто пополам, выложить одну часть на дно формы, вторым слоем чизкейк (тут можно добавить шоколад/вишню/орехи) и сверху кусочками вторую часть теста.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут мин, дать полностью остыть, порезать на кусочки и можно подавать.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️