Печенье с цукатами и клюквой (без яиц)
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
5
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
200 гр масла
100 гр молотого миндаля
240 гр муки
40 гр крахмала
150 гр сахарной пудры
размороженная клюква - 100 гр
цукаты - 100 гр.
Сахарной пудры я клала чуть больше 100 гр.
Крахмала у меня не было и молотого миндаля было всего 70 грамм, поэтому я добавила больше муки.
Цукаты рубим ножом. Не в муку, но достаточно мелко.
Клюкву размораживаем и подсушиваем на бумажном полотенце.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородной массы. Далее массу делим на две равные части. В одну часть подмешиваем цукаты, в другую — клюкву.
В процессе перемешивания клюква будет лопаться и тесто будет влажным и липким — ничего страшного! Присыпьте чуточку мукой и будет все ок.
Тесто с цукатами раскатываем в ровную колбаску 3-4 см в диаметре.
На листе пекарской бумаги распределяем равномерно вторую часть теста в прямоугольник: длинная сторона = длине колбаски с цукатами, короткая сторона = длине окружности колбаски с цукатами.
Заворачиваем колбаску с цукатами в клюквенное тесто посредством бумаги для выпечки, формируем ровненько и на 30 мин в морозилку.
Вытаскиваем и разрезаем на круги толщиной порядка 1 см.
Ставим в разогретую до 200 гр духовку. У меня стояло на самом верхнем уровне (с нижним нагревом) 35 минут.
Приятного аппетита и с наступающим!!!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️