Добавить рецепт
Авторизоваться

Печёночный паштет от Александра Ильина

Печёночный паштет от Александра Ильина

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

6-10

Сложность:

2/5

Домашний паштет я люблю с детства, готовила моя мама, бабушка и конечно я! Всегда всем нравился, пока я не попробовала этот рецепт. По этому рецепту паштет получается настолько воздушным, что его хочется есть и есть! Еще в этом рецепте небольшое количество сливочного масла, что делает такой паштет более полезным.

Ингредиенты:

Куриная печень ~ 500 г (можно использовать любую печень по вкусу)
Морковь — 1 средняя
Репчатый лук — 1-2 штуки
Сливочное масло для обжарки — 20-30 г
Сливки ~ 100 мл
Куриный бульон ~ 100 мл
Сливочное масло для паштета — 50 г
Тимьян — 1/2 чайной ложки или несколько веточек свежего
Свежемолотый черный перец
Соль
Коньяк, Ром, Виски и т.п. — по вкусу

Приготовление:

Печень вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать каждую печенку на 2-3 части и сложить в глубокую кастрюлю или сотейник.

Лук мелко нарубить, морковь натереть на средней терке.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук.

Готовить на среднем огне постоянно помешивая до мягкости лука.

Нельзя допускать потемнения масла, поэтому нельзя увеличивать огонь. Как только масло потемнело — оно сгорело, это даст ненужную горечь в готовом блюде.

Добавить готовые лук и морковь к печени, перемешать, посолить, поперчить, добавить тимьян.

Влить сливки и куриный бульон.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, оставить на 5 минут и выключить огонь.

Остудить до комнатной температуры не снимая крышки.

Измельчить содержимое кастрюли в блендере.

Добавить масло комнатной температуры и еще раз пробить блендером до однородности.

Попробовать на соль и перец. Если вы добавляете алкоголь, то его следует добавить сейчас.

Переложить паштет в емкость и охладить.

Готовый паштет можно использовать как начинку для тарталеток, начинку для блинов или для бутербродов. Приятного аппетита!

 

P.S. Вместо тимьяна можно использовать ваши любимые травы, нам больше всего нравится паштет именно с тимьяном, особенно со свежим! Я не стала добавлять всю жидкость из сотейника, а добавила где-то 2\3. Сливки можно брать любой жирности, от их % зависит калорийность блюда и вкус, чем жирнее сливки, тем нежнее и сливочней получится паштет, я делала с 10%. Так же в паштет можно добавить грибы, их нужно предварительно обжарить или обжарить с луком и морковью. Вместо сливочного масла для жарки можно использовать растительное.

Добавить похожий рецепт
4

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
runata
Вчера сделала, очень вкусно! только сливок много добавила, жидковато. Учту в другой раз.
Миоко
Ну и мы его обожаем )
Navinka
Нам тоже очень нравится паштет по этому рецепту. Делала из печени разной - и куриной и кролика, также пробовала из печени+легкие_сердце, из всего просто супер!
cian_magpiel
отличный рецепт!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт