Пельмени тушеные с овощами

Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Хочу угостить вас моим любимым быстрым вариантом ужина :) Если вдруг вам попались невкусные пельмени то это блюдо спасет и их - овощи и соус скроют все!
Ингредиенты:
Пельмени – 500 гр пельменей (можно домашние, можно покупные)
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Брюссельская капуста – 200 гр.
Цветная капуста – 200 гр. ЛИБО вместо обоих капуст пачка смеси замороженных овощей
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Аджика – 1 ч.л. либо перец острый – 1 шт.
Масло для жарки
Приготовление:
В разогретую сковороду налить масло и выложить пельмени. Обжарить их на маленьком огне до готовности и хрустящей корочки.
Пока они жарятся натереть морковку, порезать мелко лучок и перчик.
Капусту разделить на соцветия.
В отдельной сковороде обжарить овощи.
Добавить к овощам томатную пасту, аджику, соль, перец, любимые специи (у меня хмели-сунели, паприка) и долить воды чтоб овощи были прикрыты.
Тушить минут 20 (до мягкости овощей).
Добавить пельмени к овощам и тушить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️