Добавить рецепт
Авторизоваться

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами

InLove

Рецептов: 449

Рейтинг: 7782

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

8

Сложность:

3/5

Ингредиенты:

болгарский перец - 8-10 шт
растительное масло для жарки перца - 1-2 ст.л.

Для начинки:
рис - 1/2 стакана
помидоры - 1-2 шт
морковь - 1-2 шт
лук репчатый - 1-2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Для томатного соуса-лечо:
помидоры - 4-5 шт
болгарский перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус - 1-2 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.

Перцы еще раз промыть и обсушить.

Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Приготовить начинку.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.

Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.

Снять с огня и немного охладить.

Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Наполнить перцы начинкой.

Приготовить соус-лечо.

Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).

Лук мелко нарезать.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Чеснок мелко порубить.

В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.

Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.

Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.

Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт