Перевернутый тарт с кукурузной мукой и фруктами
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
6-10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На низкую форму 22-23 см
Кукурузная мука ~ 75 г
Пшеничная мука — 75 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Йогурт или сметана — 120 г
Яйца — 1 штука
Сливочное масло — 30-50 г
Белый сахар — 50 г
Соль — 14 чайной ложки
Коричневый сахар — 30 г
Фрукты или ягоды по сезону — у меня персики
Яйца и йогурт должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от духовки).
Сливочное масло растопить и тонко смазать кисточкой форму, оставшееся масло пойдет в тесто.
Присыпать форму коричневым сахаром.
Выложить слоем фрукты или ягоды. Замороженные ягоды размораживать не нужно, но выкладывать сразу перед заливкой теста.
Яйцо взбить с сахаром добела.
Добавить йогурт и еще раз взбить.
Всыпать обе муки, разрыхлитель, соль и перемешать.
Добавить оставшееся масло и еще раз взбить. Если тесто очень густое, добавить немного молока.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать 25-35 минут или до сухой зубочистки.
Готовый тарт оставить в форме на 10 минут и перевернуть на блюдо.
Подавать теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!
P.S. Количество муки зависит от самой муки, густоты йогурта и размера яиц. Часть сливочного масла можно заменить растительным. Количество сахара регулируйте по вкусу. В холодном виде тоже очень вкусно. В тесто можно добавить чайную ложку отрубей для полезности. Тарт получается очень вкусным, рекомендую!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️