Добавить рецепт
Авторизоваться

Песочное фигурное миндальное печенье — овечки и совы

Песочное фигурное миндальное печенье — овечки и совы

Миоко

Рецептов: 2609

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

2/5

Такое печенье обязательно понравится детям! Так же им можно украсить ёлку!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 столовые ложки)
Какао — 1 чайная ложка
Миндаль и шоколадные капли для печенек-сов

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Добавить яйцо и перемешать до однородности.

Всыпать обычную и миндальную муку.

Замесить тесто, собрать его в комок, отщипнуть небольшой кусочек и вмешать в него какао (для ног и головы).

Завернуть тесто по отдельности в плёнку или пакет и поставить в холодильник 30-90 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Приступить к формовке овечек.

Из светлого теста сделать одинаковые шарики.

Тело овечки состоит из 14 одинаковых шариков: 10 – формируют тельце, 4 – заполняют его, плюс маленький шарик — хвостик.

Из какао-теста слепить голову, уши и ножки, зубочисткой сделать глазки и бороздки на ушах и копытцах.

Выпекать ~15 минут, светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими.

Для печенек-сов.

Тесто делим на две части (2/3 и 1/3), больший кусочек теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и стаканом вырезать заготовки.

Из 1/3 оставленного теста сформировать маленькие шарики.

Получившиеся шарики теста выложить на круглые заготовки, по два на печенье чуть повыше середины — это будут глазки.

Из шоколадных капель сделать зрачки, чуть вдавив их в тесто.

Каждый миндальный орех разрезать острым ножом вдоль по плоской стороне.

Половинки миндаля выложить между глаз — это будет клюв.

Вилкой придавить каждую сову внизу с двух сторон, чтобы получился узор, имитирующий когти совушек.

Выпекать 10-15 минут.

Готовое печенье остудить и подавать. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт