Песочное фигурное миндальное печенье — овечки и совы

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 столовые ложки)
Какао — 1 чайная ложка
Миндаль и шоколадные капли для печенек-сов
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и перемешать до однородности.
Всыпать обычную и миндальную муку.
Замесить тесто, собрать его в комок, отщипнуть небольшой кусочек и вмешать в него какао (для ног и головы).
Завернуть тесто по отдельности в плёнку или пакет и поставить в холодильник 30-90 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Приступить к формовке овечек.
Из светлого теста сделать одинаковые шарики.
Тело овечки состоит из 14 одинаковых шариков: 10 – формируют тельце, 4 – заполняют его, плюс маленький шарик — хвостик.
Из какао-теста слепить голову, уши и ножки, зубочисткой сделать глазки и бороздки на ушах и копытцах.
Выпекать ~15 минут, светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими.
Для печенек-сов.
Тесто делим на две части (2/3 и 1/3), больший кусочек теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и стаканом вырезать заготовки.
Из 1/3 оставленного теста сформировать маленькие шарики.
Получившиеся шарики теста выложить на круглые заготовки, по два на печенье чуть повыше середины — это будут глазки.
Из шоколадных капель сделать зрачки, чуть вдавив их в тесто.
Каждый миндальный орех разрезать острым ножом вдоль по плоской стороне.
Половинки миндаля выложить между глаз — это будет клюв.
Вилкой придавить каждую сову внизу с двух сторон, чтобы получился узор, имитирующий когти совушек.
Выпекать 10-15 минут.
Готовое печенье остудить и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️