Песочное кольцо с арахисом
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200-250 г
Сахар — 170-200 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 1-2 штуки
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 400-500 г
Арахис — 1 стакан
Соль — щепотка
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 1 яйцо и 1 желток, взбить.
Муку просеять, добавить соду и соединить с масляной смесью.
Влить 1 столовую ложку уксуса и перемешать.
Тесто собрать в шар, убрать в пакет или пленку и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Арахис слегка измельчить скалкой или в блендере.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Тесто раскатать в пласт ~0,8 см.
Формочкой вырезать кольца, центр вырезать рюмкой.
Кольца перенести на противень застеленный пекарской бумагой.
Желток от второго яйца растереть с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой молока.
Смазать кольца желтковой смесью и посыпать орехами.
Выпекать до золотистого цвета ~15 минут.
Из оставшегося теста можно сделать обычное печенье.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️