Песочное печенье с вяленой вишней (клюквой)
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
250 г мука
1 яйцо
90 г сахарная пудра
150 г сливочное масло
1 пакетик ванильного сахара
125 г вяленой вишни (у меня клюква)
Сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать в блендере до однородной пышной массы. Добавить вяленую вишню и ещё раз всё прокрутить до измельчения вишни. Выложить масляно-вишнёвую массу в просеянную муку,перемешать, добавить яйцо и быстро вымесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник. Затем достать, сформировать печенье той формы, которая Вам нравится и выпекать в предварительно разогретой духовке на уровне выше среднего при 160-180 °C примерно 15-20 минут. Остудить и подавать к чаю, кофе, молоку! Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️