Песочные вафли (один из многих вариантов)
Время приготовления:
1 час 10 минут+40 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
ванильный сахар 2 ч.л.
соль щепотка
яйцо куриное 4 шт
сок лимонный 10 мл
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, соль, ванильный сахар, лимонный сок, еще раз взбить. Добавить муку, тщательно перемешать и поставить тесто в холодильник на 40 минут.
Разогреть мультипекарь (вафельницу) до необходимой температуры. Выкладывать тесто по 1-2 столовой ложки (либо более) на каждую часть панели (либо в вафельницу). Закрыть крышкой и выпекать в зависимости от мощности и особенностей прибора от 4-5 минут (для вафельницы) до 9-13 минут (для мультипекаря). Готовые вафли обязательно выкладывать на решетку. Мне нравятся немного остывшие, когда уже появилась корочка. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️