Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Время приготовления:
30 минут+выстаивание
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
4 баклажана
головка чеснока
по пучку базилика, укропа и петрушки
1 ст.воды
0,5 ст. уксуса
соль, растительное масло
Баклажаны порезать колечками, посолить и оставить на полчаса.
После этого промыть и обсушить.
Зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс, посолить и перемешать.
Воду развести с уксусом в миске.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кружочки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Со сковороды баклажаны переложить в маринад. На минутку, пока будете выкладывать следующую партию баклажанов в сковороду.
Достать баклажаны из маринада и выложить на дно контейнера. Обильно посыпать зеленью.
Сверху выкладывать следующие обжаренные и искупанные в маринаде баклажаны, посыпать каждый слой зеленью.
Поставить закуску на сутки в холодильник. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️