Пирог “Дары осени”
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Тесто:
яйца – 2 шт.
масло сливочное комн. температуры- 50-70 г
сахар – 1 стакан
молоко – пол-стакана
мука – 1 стакан
имбирь молотый – 1 ч. ложка
сода – 1 ч. ложка
уксус – 1 ст. ложка
Начинка:
масло сливочное – 10-15 г
тыква очищенная сырая – 300 г
яблоки антоновские (или другие, но, желательно, ароматные) – 3 шт. средних
брусника (я добавляла 1 горсть, но можно и больше) – по вкусу
мед жидкий – 3 ст. ложки
Тыкву нарезаем маленькими дольками толщиной прим. 5 мм. На дно формы кладем несколько кусочков сливочного масла, сверху укладываем тыквеные дольки в один (!) слой, поливаем медом и ставим в духовку 180 град. на 30-40 минут. Тыква должна размягчиться, но не пригореть – так что следите.
Тем временем делаем тесто: взбиваем миксером яйца с маслом и сахаром, добавляем молоко, взбиваем, затем муку, имбирь, взбиваем, затем соду, гашеную уксусом и еще разок взбиваем. Тесто получится как на шарлотку. Достаем нашу тыкву, сверху укладываем почищенные и порезанные дольками яблоки, рассыпаем бруснику, заливаем тестом. Подождем, пока тесто равномерно распределится по форме, сверху можно ложкой разровнять, но так, чтобы не перемешалась начинка. Ставим в духовку на 25-35 минут и печем до золотисто-коричневого цвета (ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте зубочисткой). Готовый остуженный пирог переворачиваем на тарелку так, чтобы тыква была сверху. Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️