Пирог лимонный
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
250 гр растопленного масла или маргарина
1 ст. сахара
цедра с одного лимона
сок половины лимона
1/2 пакетика разрыхлителя (5 грамм)
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки
Для пропитки:
1 ст. сахарной пудры
сок одного лимона
Маргарин или сливочное масло растопить и остудить.
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром. Добавить остывшее растопленное масло, сок половины лимона, муку с разрыхлителем, муку, цедру с одного лимона.
Всё хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180° минут 40.
Готовый пирог вынуть из формы и в ещё горячем сделать очень много дырочек зубочисткой.
Пропитать соком лимона, смешанным с сахарной пудрой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️