Пирог с курицей и лесными грибами
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Белые грибы – 4 штуки среднего размера
Лисички – 12 штук
Слоеное тесто – 250 г
Луковица – 1 штука
Куриное мясо – 400 г
Сливочный сыр – 200 г
Куриное яйцо – 1 штука
Мука пшеничная – 2 столовых ложки
Зелень петрушки – 1,5 пучка
Соль
Перец
Куриное мясо и грибы положить в кипящую воду, подсолить и варить до готовности, периодически снимая пену. Вынуть, остудить, грибы разделить 1/3 к 2/3, курочку порезать кубиками.
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с 1/3 грибов.
В миску выложить сливочный сыр, нарубленную зелень, муку, яйцо, обжаренный лук с грибами и измельченную в комбайне/блендере курицу. Посолить, добавить перец и хорошенько перемешать.
Получается вот такая вот смесь.
Далее раскатываем тесто, смазываем форму растительным маслом и выстилаем ее тестом. Выкладываем слой начинки, а сверху на нее оставшиеся 2/3 грибов (в оригинальном исполнении эти 2/3 были четырьмя целыми белыми грибами :).
Выкладываем оставшуюся начинку и закрываем сверху еще одним пластом теста, площадью, равной площади поверхности формы. Обрезаем лишнее, защипляем края, сворачиваем из бумаги трубочки и протыкаем наш пирог в разных местах.
Отправляем в духовку выпекаться при 180 гр. до тех пор, пока верх нашего пирога не зарумянится.
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️