Добавить рецепт
Авторизоваться

Пирог с сыром и болгарским перцем (тесто фило)

Пирог с сыром и болгарским перцем (тесто фило)

Gnomus

Рецептов: 379

Рейтинг: 9693

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

3/5

Ингредиенты:

тесто фило 8 листов (можно и слоёное 500г)
сливочное масло 150г
сыр 500г
болгарский перец 1кг
2 яйца+белок и 1 желток
1ч.л сладкой паприки
чёрный перец,соль по вкусу

Приготовление:

перец запечь под грилем до чёрных пятен, вынуть, положить в пакет на 20 минут.
растопить 50г масла, сыр натереть на крупную тёрку, взбить немного яйца и белок, перемешать с сыром и маслом.
растопить 100г масла.

перец очистить от шкурки, почистить от семян и порезать полосками, перемешать с сыром, посыпать паприкой, перцем по вкусу и если надо посолить.
берём квадратную форму, смазываем маслом, кладём первый лист так, чтобы края свисали с формы, промазать маслом, затем второй лист также как и первый, третий и четвёртый. выложить всю начинку.
теперь накрываем свисающим тестом бока, далее берём 5 лист теста, смазываем маслом и накрываем вверх подгибая концы под низ и так с оставшимся тестом, верх смазать взбитым желтком.
запекаем при 180-200 градусах, 30 минут.

p\s форма у меня немного больше хлебной, перец красный,жёлтый о оранжевый.
пирог очень вкусный с ароматной начинкой из перца и хрустящим тестом.
Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт