Пирог с сыром и болгарским перцем (тесто фило)

Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
тесто фило 8 листов (можно и слоёное 500г)
сливочное масло 150г
сыр 500г
болгарский перец 1кг
2 яйца+белок и 1 желток
1ч.л сладкой паприки
чёрный перец,соль по вкусу
Приготовление:
перец запечь под грилем до чёрных пятен, вынуть, положить в пакет на 20 минут.
растопить 50г масла, сыр натереть на крупную тёрку, взбить немного яйца и белок, перемешать с сыром и маслом.
растопить 100г масла.
берём квадратную форму, смазываем маслом, кладём первый лист так, чтобы края свисали с формы, промазать маслом, затем второй лист также как и первый, третий и четвёртый. выложить всю начинку.
теперь накрываем свисающим тестом бока, далее берём 5 лист теста, смазываем маслом и накрываем вверх подгибая концы под низ и так с оставшимся тестом, верх смазать взбитым желтком.
запекаем при 180-200 градусах, 30 минут.
p\s форма у меня немного больше хлебной, перец красный,жёлтый о оранжевый.
пирог очень вкусный с ароматной начинкой из перца и хрустящим тестом.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️