Пирог с томатами и песто
Время приготовления:
30-40 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
— 250 гр (1 квадратик) готового слоеного теста
— 1 пачка базилика (50 грамм)
— 1 зубчик чеснока
— 2-3 ст л оливкового масла
— 2-3 ст л тертого пармезана
— горсть помидоров черри (у меня бакинские мелкие были)
— 1 чл семечек или кунжута, или кедровых орешков
— соль, перец по вкусу
Духовку разогрейте до 180 гр.
Для песто в чашу блендера сложите пропущенный через пресс чеснок, 1 ст л пармезана, масло, соль, перец, промытый базилик. Измельчите до однородности.
Тесто предварительно разморозьте и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Острым ножом сделайте неглубокий надрез по всему периметру пласта на расстоянии порядка 1 см от края.
1-2 ст л песто равномерно распределите по тесту. Сверху выложите нарезанные пополам помидорки, присыпьте 1 ст л пармезана и семечками/орешками.
Выпекайте пирог 20 минут до золотистого края.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️