Пирог с вишней
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
- 1 баночка вишневого йогурта или сметаны или пастообразного творога (творог разбавить немного сметаной или молоком)
- 50 мл растительного масла
- 80 гр сахара (можно и больше)
- щепотка соли
- пакетик (8 гр) ванильного сахара
- 1 чл разрыхлителя для теста
- мука - на глаз -
Для начинки
- 300 гр мороженной вишни
- 1 ст л крахмала
- сахар по вкусу
Для начинки вишню выложить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть на слабом огне, потом увеличить огонь довести до кипения. Вишню можно не размораживать, воду добавлять не нужно.
В небольшом количестве холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в кипящую вишню. Проварить еще 3-4 минуты до загустения. Снять с огня и остудить.
Для теста смешать в миске йогурт, масло, соль и сахар. Постепенно добавлять муку (первую партию муки перемешать с разрыхлителем) до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое можно раскатать.
Готовое тесто выложить в форму, присыпанную мукой, сформировать бортики. Часть теста отложить для украшения. Выложить на тесто начинку, разровнять. ИЗ остатков теста сделать полоски и уложить на пирог крест на крест.
Пирог смазать молоком или яйцом и выпекать до готовности в духовке при 180-200 гр.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️