Пирог с яблоками и брусникой
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
4 яйца
170 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
200 мл йогурта без вкусовых добавок
100 г сливочного масла (растопить и охладить)
240 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
4-6 яблок
150 г брусники
сахар с корицей
Взбить яйца с сахаром в плотную пену, добавить сливочное масло и йогурт.
Смешать между собой сухие ингредиенты и просеять их в тесто.
Тщательно перемешать тесто и вылить его на покрытый бумагой для выпечки противень.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, аккуратно выложить на тесто.
Сверху насыпать бруснику и посыпать пирог сахаром с корицей.
Выпекать пирог в духовке при температуре 200С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Из указанного количества продуктов получается большой пирог, примерно на стандартный противень для духовки. Я всегда пеку пол-порции в форме диаметром 22-24 см.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️