Пирог с заварным кремом и сливами
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 столовых ложек воды
щепотка соли
Для крема:
4 желтка
50 гр сахарной пудры
50 гр муки
75 гр сахара
400 мл молока
Для начинки:
сливы
Приготовление:
Муку просеять на стол с солью и добавить к ней холодное масло кубиками. Порубить масло с мукой в крошку (я рубила ножом, можно и в комбайне). Из крошки сделать колодец, влить в него ледяную воду и быстро холодными руками замесить тесто. Скатать его в шар и отправить на 40 минут в холодильник.
Смешиваем яичные желтки с мукой и сахарной пудрой. Отдельно разогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Заливаем молоком яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим получившийся крем на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения, у меня ушло 10 минут. Снимаем с огня и даем крему остыть. крем получается в меру сладкий, если любите послаще, то используйте больше сахара.
Сливы режем дольками.
Достаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму диаметром 22 см, чтобы получились бортики. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и отправляем форму на 20 минут в холодильник. Затем выкладываем на тесто заварной крем, а на него сливы. Выпекаем при 200 градусах около 50 минут. Готовый пирог полностью отсудить.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️