Добавить рецепт
Авторизоваться

Пирог «Tres Leches» (три молока)

Пирог «Tres Leches» (три молока)

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

40-50 минут

Кол-во порций:

8

Сложность:

3/5

Невероятно вкусный и нежный пирог родом из Латинской Америки, с контрастом вкусов - сладкое тесто, нейтральный слой крема и ягодная кислинка.
Традиционно пирог пропитывается, сверху украшается большим количеством взбитых сливок и ягод. Подается сразу из холодильника.

Диаметр формы 20-22 см.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:
— 3 крупных яйца
— 100 гр сахара
— 1 пакетик ванильного сахара (8 гр) или ванилин на кончике ножа
— 1 чл разрыхлителя
— 100 гр белой муки высшего сорта
— 65 гр кукурузной муки
— 100 мл молока (можно из холодильника или комнатной температуры)

Для заливки:
— 200 мл сгущенного молока
— 200 мл концентрированного молока (или это еще называется несладкая сгущенка)
— 100 мл сливок (любых, у меня были 35%)

Для украшения:
— 150 мл сливок 35%
— 150 гр маскарпоне
— сезонные ягоды

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов.

 

Белки отделите от желтков и взбивайте на высокой скорости миксера. Когда белки взобьются в достаточно высокую, но еще очень рыхлую пену, постепенно маленькими порциями всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте до получения пышной устойчивой массы.

 

Не выключая миксер добавляйте по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая массу. 

Смешайте муку с кукурузной мукой и разрыхлителем, просейте.

 

Добавляйте в тесто по очереди муку и молоко так, чтобы мука была первой и последней добавкой. То есть муку нужно ввести в три приема, а молоко — в два.

Аккуратно венчиком или лопаткой перемешайте тесто до однородности.

 

Дно формы выложите пекарской бумагой и равномерно распределите тесто. Выпекайте 30 минут или до готовности — ориентируйтесь по своей духовке. Проверьте готовность сухим чистым ножом или шпажкой.

 

Готовый пирог выньте из духовки, оставьте на 10 минут. Часто наколите шпажкой. В чашке смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки. Залейте этой смесью пирог и уберите в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Удобнее печь его с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

 

Для украшения взбейте сливки до плотных пик, добавьте маскарпоне и взбейте на низкой скорости до однородности. Выложите крем на пирог. Сверху обильно посыпьте ягодой.

 

Если нет возможности украсить пирог свежими ягодами, их вполне можно заменить на замороженные, предварительно их разморозив.

 

 

 

 

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт