Пирог «Вишневый шик»
Время приготовления:
80 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ~ 200 г
Яйца — 3 штуки
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 120 г
Сметана — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Для начинки:
Вишня — 250 г
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Для кокосовой глазури:
Сметана — 300 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Кокосовая стружка — 1 стакан
Духовку разогреть до 180 градусов.
Из вишни вынуть косточки, замороженную не размораживать.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, сметану и взбить.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, перемешать до однородности. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в форму (24 см).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки.
На тесто выложить вишню, присыпать кокосовой стружкой.
Выпекать 20-25 минут. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь.
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Достать пирог из духовки и распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Выпекать еще 20-30 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️