Добавить рецепт
Авторизоваться

Пирог «Вишневый шик»

Пирог «Вишневый шик»

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

80 минут

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Для теста:
Мука ~ 200 г
Яйца — 3 штуки
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 120 г
Сметана — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка

Для начинки:
Вишня — 250 г
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Для кокосовой глазури:
Сметана — 300 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Кокосовая стружка — 1 стакан

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Из вишни вынуть косточки, замороженную не размораживать.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, сметану и взбить.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, перемешать до однородности. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Выложить тесто в форму (24 см).

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки.

На тесто выложить вишню, присыпать кокосовой стружкой.

Выпекать 20-25 минут. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

За это время приготовить кокосовую глазурь.

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить кокосовую стружку и перемешать.

Достать пирог из духовки и распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Выпекать еще 20-30 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита!

 

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт