Пирог «Ягодные пуфы»

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
начинка
ягоды 4 стакана
апельсиновый сок 2 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
сахар ¼ стакана
кукурузный крахмал 1 ст. л.
корица молотая ½ ч. л.
тесто
мука 1 ½ стакана
разрыхлитель 10гр.
соль ½ ч. л.
апельсиновая цедра 1 шт.
сливочное масло 60 г
молоко ½ стакана
апельсиновый сок ½ стакана
сахар 2 ст. л.
для теста:
Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина. Добавьте холодное сливочное масло.Перетрите масло и муку до состояния крошки, добавьте молоко с сахаром и соком апельсина, перемешайте.
для начинки:
перемешать сахар, крахмал, корицу. Добавите к ягодам и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180-200С. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите ягодную начинку.Большой ложкой выложить тесто на начинку.
Выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета. Дать немного остыть.
Подавать пуфы теплыми с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️