Пироги с курицей
Время приготовления:
40 минут+время расстойки
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Раз уж первоисточник назвал так свое блюдо, то я и не стала менять название.
Почему бы и не назвать это блюдо пирогом? Тесто то есть - правда, только сверху.
Книга предлагает сделать "шапочку" из бездрожжевого слоеного теста, я же пошла более сложным путем и не пожалела.
Ингредиенты:
Ингредиенты на 4 порции:
0,6 кг филе куриных грудок
5 средних шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
100 мл жирных сливок
маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
для теста:
250 г муки
20 г сахар
0,5 ч.л. соли
100 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
30 мл растительного масла
1 желток для смазывания
Просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи.
Добавьте к сухим ингредиентам молоко и масло и замесить тесто. Оставьте в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Положите куриное филе в широкую кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, дайте остыть мясу в бульоне, 30 мин. Затем выньте курицу из бульона, мелко нарежьте. Бульон процедите и отставьте.
Из теста скатайте 4 шарика и приплюсните их, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите. Петрушку измельчите. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
В сковороде с толстым дном растопите масло, положите лук, чеснок и шампиньоны, обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 стакан бульона, готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 2 мин. Добавьте сливки и петрушку, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите. Смешайте измельченную курицу с грибным соусом, посолите, поперчите.
Распределите куриную массу по порционным жаропрочным формам.
Накройте формы тестом. Края теста должны немного свисать с форм.
Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.
Поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте, пока пироги не станут золотистыми, 25–30 мин.
Подавайте горячими или теплыми.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️