Добавить рецепт
Авторизоваться

Пироги с курицей

Пироги с курицей

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

40 минут+время расстойки

Кол-во порций:

4

Сложность:

2/5

Рецепт из книги Гастронома: про птицу.
Раз уж первоисточник назвал так свое блюдо, то я и не стала менять название.
Почему бы и не назвать это блюдо пирогом? Тесто то есть - правда, только сверху.
Книга предлагает сделать "шапочку" из бездрожжевого слоеного теста, я же пошла более сложным путем и не пожалела.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 4 порции:
0,6 кг филе куриных грудок
5 средних шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
100 мл жирных сливок
маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец

для теста:
250 г муки
20 г сахар
0,5 ч.л. соли
100 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
30 мл растительного масла

1 желток для смазывания

Приготовление:

Просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи.

Добавьте к сухим ингредиентам молоко и масло и замесить тесто. Оставьте в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Положите куриное филе в широкую кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, дайте остыть мясу в бульоне, 30 мин. Затем выньте курицу из бульона, мелко нарежьте. Бульон процедите и отставьте.

Из теста скатайте 4 шарика и приплюсните их, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите. Петрушку измельчите. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

В сковороде с толстым дном растопите масло, положите лук, чеснок и шампиньоны, обжаривайте на сильном огне 5 мин.

Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 стакан бульона, готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 2 мин. Добавьте сливки и петрушку, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите. Смешайте измельченную курицу с грибным соусом, посолите, поперчите.

Распределите куриную массу по порционным жаропрочным формам.

Накройте формы тестом. Края теста должны немного свисать с форм.

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.

Поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте, пока пироги не станут золотистыми, 25–30 мин.

Подавайте горячими или теплыми.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт