Пирожки с капустой
Время приготовления:
2,5 часа
Кол-во порций:
6-10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ~ 600 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Дрожжи свежие — 30 г (сухие ~10 г)
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 чайная ложка
Для начинки:
Яйца — 3 штуки
Капуста ~400 г
Молоко для варки
Масло сливочное — 50 г
Соль и перец по вкусу
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Муку просеять в емкость, добавить яйца, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.
Приготовить начинку.
Яйца отварить вкрутую и остудить.
Капусту мелко нарезать, сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на среднем огне доя мягкости (примерно 10-5 минут).
Слить молоко, добавить в капусту рубленные яйца, масло, соль и перец, перемешать и остудить.
Сформировать пирожки.
Выпекать при 180 градусах ~25 минут.
Готовые пирожки остудить под полотенцем. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️