Добавить рецепт
Авторизоваться

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Для бисквита (можно использовать любой бисквит):
Яйца — 3 штуки
Сахар — 90 г
Мука — 75 г
Крахмал — 15 г

Для крема:
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 40 г
Молоко сгущенное — 100-150 г
Ром — 1 чайная ложка
Коньяк — 1 чайная ложка

Какао — 1 столовая ложка

Какао или кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Белки отделить от желтков.

Большую часть сахара всыпать в белки, остальное — в желтки.

Муку смешать с крахмалом и просеять.

Взбить белки до пышной устойчивой пены, а желтки до светлой массы.

Выложить белки к желткам и осторожно перемешать.

Всыпать муку и перемешать до однородной массы без комочков (мешать только руками).

Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, распределить не толстым слоем.

Выпекать ~ 15-20 минут.

Остудить и оставить на ночь на столе.

Масло взбить с пудрой до пышной белой массы.

Не переставая взбивать, влить сгущенку, коньяк, ром и еще раз взбить.

Если хотите шоколадные пирожные, то в крем нужно добавить какао.

Высохший бисквит измельчить в блендере в крошку или пропустить через мясорубку 2 раза.

Добавить крем и хорошо перемешать.

Сгущенки может потребоваться больше, смотрите по консистенции получившейся массы и пробуйте ее, если будет мало сахара, то добавьте еще пудры.

Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить, но не слишком сухой.

Слепить пирожные, придавая им форму клубней картофеля или любую форму по желанию.

Пирожные обвалять в какао, в кокосовой стружке или в шоколадной крошке.

Украсить по желанию.

Пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

 

Добавить похожий рецепт
1
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
Любимое пирожное моего мужа!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт