Добавить рецепт
Авторизоваться

Пицца (рецепт теста)

Пицца (рецепт теста)

Миоко

Рецептов: 2604

Рейтинг: 40377

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

3-4

Сложность:

2/5

Тесто превосходное! После него не использую никакое другое!

Ингредиенты:

На форму диаметром ~30 см
Мука ~ 225 г
Вода — 125 г (можно пополам молоковода)
Дрожжи — 8 г живых или 3 г сухих
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить на 5-10 минут (сухие не разводить).

Муку просеять, добавить масло, соль, разведенные дрожжи и замесить гладкое, не тугое тесто. Комбайном месить ~5 минут, руками ~10 минут.

Сформировать из теста шар, смазать оливковым маслом, положить в емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме вдвое.

Готовое тесто раскатать по размеру формы. Так же можно печь на пергаментной бумаге на решётке.

Далее можно использовать любую начинку по вашему вкусу, наши любимые — курица с брынзой, перцем, маринованными огурцами и луком, курица с грибами и сыром и все производные от них. Сыр я использую моцареллу без жидкости.

Соус для пиццы можете использовать любой — я использую кетчуп хайнц, сверху посыпаю орегано и черным перцем.

Так же можно сделать сырный край — раскатать тесто на ~2 см больше необходимого диаметра, выложить в форму чтобы свисали края теста, нарезать брусочки сыра, выложить по кругу и закрыть свисающим тестом как бы подворачивая его.

Мясные ингредиенты для пиццы должны быть готовыми — т.е. сырую курицу или говядину класть нельзя.

Выпекать пиццу в разогретой до 230-240 градусов духовке ~12-15 минут.

На готовую пиццу выложить сыр и отправить на 1-2 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился, но не запекся. Так же можно сыр класть сразу, тогда он будет чуть запекшийся.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
5
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
Очень часто делаю!
Navinka
С колбаской, помидорами и кукурузкой.
Правда поморочиться с ней пришлось ппц... Духовки то у нас нет, печем все в микроволновке (там конвекция есть). Поставили прям на стеклянную подставку ее - вроде сверху красавица вышла,а стали трогать,а тесто снизу прям совсем сырое... Срочно стали искать форму которая влезет в микру - нашли,переложили, поставили на подставку и уже поставили на свч 300+конвекция 200, в итоге за еще 15 минут верх стал черный наполовину (эта в кадр не попала)... Но главное вкусно все равно, толи с голодухи :D Вторую уже сразу на подставку и свч+конвекция поставили 25 минут, краешек чуть подсушился,но вполне неплохо вышло...
Navinka
Мое любимое тесто! Делаю всегда в хлебопечке на режиме пицца, замечательно выходит.
Миоко
Очень любим!
Миоко
С ананасами и ветчиной

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт