Пицца с грушей и горгонзолой

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На 2 средние пиццы или 1 большую
Для теста:
Мука ~ 225 г
Вода — 125 г (можно пополам молоко/вода)
Дрожжи — 8 г живых или 3 г сухих
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Груши – 2-3 шт
Моцарелла – 200 г
Горгонзола ~ 100 г
Кедровые или грецкие орешки
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить на 5-10 минут (сухие не разводить).
Муку просеять, добавить масло, соль, разведенные дрожжи и замесить гладкое, не тугое тесто. Комбайном месить ~5 минут, руками ~10 минут.
Сформировать из теста шар, смазать оливковым маслом, положить в емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме вдвое.
Готовое тесто раскатать по размеру формы. Так же можно печь на пергаментной бумаге на решётке.
Духовку разогреть до 240-250 градусов.
Моцареллу натереть, груши нарезать слайсами толщиной 2-4 мм.
Тесто наколоть вилкой.
Равномерно рассыпать моцареллу.
Сверху выложить слайсы груши.
Сверху накрошить горгонзоллу и посыпать орешками.
Выпекать 10-15 минут.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️