Пицца с креветками и сёмгой

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
На форму диаметром ~30 см
Мука ~ 225 г
Вода — 125 г (можно пополам молоковода)
Дрожжи — 8 г живых или 3 г сухих
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Сёмга — 100 г
Креветки крупные — 12-15 штук
Моцарелла — 250 г
Томатный соус или кетчуп
Фета или сливочный сыр — 50-100 г
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить на 5-10 минут (сухие не разводить).
Муку просеять, добавить масло, соль, разведенные дрожжи и замесить гладкое, не тугое тесто. Комбайном месить ~5 минут, руками ~10 минут.
Сформировать из теста шар, смазать оливковым маслом, положить в емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме вдвое.
Рыбу заранее разобрать на филе и нарезать кубиками ~2х2 см.
Креветки разморозить, очистить, удалить кишечник, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Замариновать креветки в 1 столовой ложке оливкового масла, соли, перце и 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
Духовку разогреть до 230-240 градусов.
Готовое тесто раскатать по размеру формы. Так же можно печь на пергаментной бумаге на решётке.
Смазать тесто соусом, по вкусу поспать сухими травами.
Рыбу обжарить буквально 1-2 минуты, присолить.
Креветки обжарить по 30 секунд с каждой стороны на огне выше среднего.
Выложить на пиццу рыбу и креветки.
Фету нарезать кубиками или раскрошить, если используете сливочный сыр, то накидать чайной ложкой небольшими кусочками по пицце.
Моцареллу натереть и насыпать поверх начинки.
Выпекать пиццу 12-14 минут. Подавать сразу! Приятного аппетита!
Если используете другие морепродукты, то их так же нужно промыть, почистить и обжарить или обварить.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️