Плов с индейкой

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Филе бедра индейки — 600 г
Рис — 200 г
Морковь — 2 средние
Репчатый лук — 1 штука
Готовка чеснока
Смесь пряностей для плова
Соль
Оливковое масло
Вода
Индейку нарезать крупными кусками.
Рис промыть.
Морковь нарезать кружками или брусочками.
Лук нарезать как любите (я режу мелко).
Обжарить на сильном огне индейку по 2-3 минуты.
Добавить морковь и лук и обжаривать на сильном огне еще 2-3 минуты.
Обильно посыпать специями и посолить, перемешать.
Выложить промытый рис и залить горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт, но не сильно выше его уровня.
В центр воткнуть головку чеснока.
Готовить под крышкой 20-25 минут, через 15 минут проверить, если вода сильно ушла чуть долить.
Готовый плов перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️