Поджарка из свинины

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Репчатый лук — 1 небольшая луковица
Помидоры — 2 штуки (или томатный сок 300 мл, или разведенная томатная паста)
Сметана — 150 г
Свежемолотый черный перец
Соль
Растительное масло для жарки
Свежая рубленная зелень для подачи
Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить лук и готовить, пока он не поджарится до золотистого цвета.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Помидоры пробить блендером до однородности, добавить чайную ложку сахара.
Добавить измельченные помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут. Если помидоры не сочные, то влить немного воды
Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5-10 минут.
Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
На гарнир лучше всего подойдет гречка, рис или пюре. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️